Off Canvas sidebar is empty
Kennedystr. 32, 63477 Maintal/Dörnigheim +49 (0)6181 - 6189664 office@budokan-maintal.de Mo - Do: 09:00 -12:00 und 14:00 - 16:00 Uhr - Fr: 09:00 - 12:00 Uhr

Ju-Jutsu Abteilung des SC Budokan Maintal erfolgreichster Verein im Main-Kinzig-Kreis!

Als einziger Athlet, der für einen Verein aus dem Main-Kinzig-Kreis startete, errang Mohammad "Esan" Falahatpisheh in der Kategorie – 94 kg Ju-Jitsu Ne-waza bei den Deutschen Meisterschaften den 3.Platz.

Bei seinem erst zweiten Wettkampf im Ju-Jitsu konnte sich Mohammad auf Anhieb unter den besten Sportlern auf Nationaler Ebene etablieren. Nach seinem 2. Platz vor einer Woche bei den mit 9 Nationen stark besetzten Slovenian Open in Maribor erkämpfte er bei seinem Heimdebüt einen hervorragenden Platz auf dem Siegertreppchen.

Austragungsort war die heimische BudoArena sowie Turnhalle der Werner-von-Siemens Schule in Maintal. 136 Teilnehmer*Innen aus 60 Vereinen stellten sich der Konkurrenz um ihre Nationalen Meister*Innen auf den 3 Wettkampfflächen zu ermitteln. Am Ende des zweitägigen Spektakels konnte sich der Gastgebende Verein mit einer Bronzemedaille sowie einem 5.Platz durch Alison Bauer als Nummer 1 im Main-Kinzig-Kreis in der Sportart Ju-Jitsu positionieren.

Als nächstes Großevent stehen die Jugend-Europameisterschaften kommendes Wochenende in Griechenland im Wettkampfkalender der Maintaler Sportler. Die heimischen Farben vertreten die Brüder Katsumata, die beide als amtierende Deutsche Meister für die kontinentalen Meisterschaften durch den Deutschen Ju-Jutsu Verband nominiert wurden. Gemeldet sind aktuell 651 junge Sportler*innen aus 25 Europäischen Ländern.